Caballa al ajillo

Caballa al ajillo
Caballa al ajillo

Recetas. En esta receta de Caballa al ajillo hemos añadido unos gambones a los que el ajo frito en aceite de oliva virgen extra les viene extraordinariamente bien.

Raciones             Tiempo de preparación

4 personas         20 minutos

Ingredientes

2 Caballa; 8 Gambones; 2 Ajos; 1 guindilla Cayena – opcional; Aceite de oliva virgen extra; Perejil; Sal.

Instrucciones

Pedimos en la pescadería que nos limpien y nos saquen los lomos de las caballas. Una vez en casa, limpiamos con papel de cocina y cortamos a la mitad.

Pelamos y cortamos en láminas los ajos. Reservamos.

Dividimos los gambones en cabeza y cola, pelamos esta última y realizamos un corte longitudinal en la parte más gruesa. Quitamos los intestinos del gambón. Reservamos.

Echamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y ponemos a fuego medio.

En cuando esté caliente colocamos los trozos de la caballa, con la parte de la carne sobre la sartén, y los gambones (cabeza y cola) durante un minuto. Damos la vuelta a la caballa y los gambones, sazonamos a nuestro gusto, y dejamos hacer un minuto más.

Sacamos a una fuente de presentación.

En esa misma sartén y sin retirar del fuego, añadimos tres cucharadas más de aceite de oliva virgen extra y doramos en ella las láminas de ajo y la guindilla.

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