Lasagna de ojo de bife

Pasta y carne, una combinación apta para tiempo y lugar.

Lasagna de ojo de bife.

Ingredientes

Para la Masa.

Harina 500 gr.

Huevos 4.

Aceite de oliva 25 cc.

Sal y pimienta.

Para el relleno.

Ojo de bife 400 gr

Cebolla 1

Cebolla de verdeo 200 gr

Zanahorias 2

Ajo 1 diente

Manteca 50 gr

Salsa de tomate 500 cc

Preparación

Para la masa

Integrar todos los ingredientes y amasar 10 minutos

Dejar reposar 30 minutos en heladera.

Sobar y estirar hasta que quede del grosor deseado.

Cortar las tapas de la lasaña y cocinarlas en agua hirviendo con sal por dos minutos.

Para el relleno

Cortar las cebollas, la zanahoria y el ajo en brunoise.

Trozar el ojo de bife.

En una cacerola con la manteca cocinar primero la cebolla, después el verdeo, luego la zanahoria y el ajo y por último el bife.

Cuando la carne se dore, agregar la salsa de tomate y 500 cc más de agua.

Cocinar a fuego lento hasta que la carne se deshilache.

Deshilachar la carne con dos tenedores y reservar hasta el emplatado.

Confitar los vegetales asados en el horno con oliva, sal y pimienta.

Armar la lasaña intercalando capas de masa, relleno y queso rallado.

Gratinar unos minutos en el horno y servir con los vegetales asados y oliva crudo.

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