Receta de pollo en salsa

Si estabas buscando una comida rápida con pollo, esta seguramente te encantará.

Es sabrosa y cremosa y muy fácil de hacer. Toma nota de la lista de ingredientes y la elaboración paso a paso para hacer esta receta de pollo en salsa y siéntete como un verdadero chef.

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Ingredientes

  • 4 supremas de pollo
  • 400 g de tomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/3 taza de crema espesa
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de alcaparras escurridas
  • Sal y pimienta negra molida

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Elaboración paso a paso

1. Calienta el aceite en una sartén grande.

2. Sazona el pollo y salpimienta. Cubre con la albahaca seca.

3. Agrega las supremas de pollo a la sartén y cocina a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente doradas. Después, apártalas y déjalas a un lado.

4. Añade la mantequilla a la sartén y funde. Incorpora la cebolla pelada y picada y cocina durante un par de minutos.

5. Agrega los dientes de ajo pelados y picados y cocina durante medio minuto.

6. Incluye el vino y mezcla con una cuchara de madera, raspando la base de la sartén para desprender la cebolla o el ajo que pudieran haberse quedado pegadas; continúa cocinando durante cuatro minutos.

7. Mezcla la pasta de tomate, el perejil seco, el orégano, la crema espesa, las alcaparras y los tomates pelados y cortados en cubos pequeños.

8. Pon las supremas de pollo nuevamente en la sartén y deja que los líquidos hiervan; cubre y cocina a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté bien cocido.

9. Aparta del calor y sirve el pollo en salsa en platos individuales y decora con perejil fresco.

Si lo prefieres, puedes acompañar el pollo en salsa con patatas asadas o arroz blanco.

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