Salmón Rosado con emulsión de ajo

En casa somos fanáticos del salmón, nos encanta comerlo en todas sus formas, pero sobre todo solemos hacerlo a la plancha o a la sartén, cuidando siempre de no cocinarlo de más para mantener intacto su sabor tan característico.

Ingredientes: (calcular un filet o posta de salmón por persona)

1 filet de salmón fresco

1 diente de ajo

jugo de 1/2 limón

2 cucharadas de Aceite de oliva

1 ramita de romero

1 pizca de sal

Pimienta a gusto

Paso 1

En un plato hondo mezclar el aceite, con el jugo del limón, la sal y la pimienta y agregar la ramita de romero para que vaya perfumando.

Paso 2

Picar el ajo bien chiquito, y aplastarlo con el mismo cuchillo (recomiendo una cuchilla grande) hasta que se forme una pastita. Agregarlo a la mezcla de aceite mezclando bien para que se integre.

Paso 3

Pasar el salmón por la mezcla y dejarlo uno o dos minutos, no más para que no se cocine con el limón.

Paso 4

En una sartén de hierro o plancha caliente, cocinar el salmón alrededor de 4/5 minutos por lado, hasta que tome un color dorado, pero no dejen que se seque, tiene que quedar cocido por fuera pero con un centro tierno. Si es necesario bajar el fuego para que no se arrebate (dependiendo de su cocina). Pueden cocinarlo con la ramita de romero para que le dé más sabor. Comer bien caliente.

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