Zapallitos rellenos en cazuela

La búsqueda de una receta que nos proporcione satisfacción al paladar y alta calidad nutricional hizo que encontremos estos zapallitos rellenos.

Ingredientes

8 zapallitos verdes; 300 gr dequeso cremoso; queso parmesano c/n.

Relleno: Aceite de oliva; 500 gr. de carne picada; 200 gr. arroz doble Carolina; 1 cebolla; ½ morrón; 1 y ½ tazas de caldo; 1 diente de ajo; sal; pimienta; ají molido; pimentón; canela.

Salsa: 1 lata de tomates perita; 3 dientes de ajo; tomillo fresco.

Ver más en El Reporte Especial | Gourmet

Procedimiento

Hervir los zapallitos en agua y sal por unos minutos (que no esté muy blando). Cortar la tapa superior y ahuecar con cuchara.

Reservar la pulpa.

Para el relleno, en sartén con oliva, rehogar la cebolla, morrón y ajo picados. Una vez transparentes los vegetales sumar la carne picada y el arroz crudo.

Condimentar con ají molido, pimentón, sal, pimienta y canela.

Cuando dora la carne, sumar el caldo y cocer el arroz por unos 15 minutos.

Agregar la pulpa reservada y mezclar.

Tomar los zapallitos, salpimentar, aderezar con oliva y colocar queso cremoso en el fondo.

Rellenar con el salteado y cubrir con queso de rallar.

Para la salsa, en sartén con oliva, rehogar el tomate pisado con ajo picado. Salpimentar y terminar con tomillo.

Colocar en cazuela o fuente para horno con base de salsa de tomate.

Gratinar en horno.

Si querés, después me contás que tal te resultaron estos zapallitos rellenos.

Ver más | cocinerosargentinos.com

Ver más en El Reporte Especial | Gourmet